Новости

Депутат Госдумы от Челябинской области заразился омикроном

Очередная волна заболевания коронавирусом не обошла политиков, несмотря на регулярные обязательные прививки. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг сообщил на своей странице в «Вконтакте», что заразился омикрон-штаммом коронавируса.

— Тест на коронавирус дал положительный результат. Те, кто смотрит мои видео и читает публикации, знают, что я всегда соблюдаю все меры безопасности - ношу маску, придерживаюсь социальной дистанции. Тем не менее, омикрон настолько заразен, что привычные меры, видимо, не всегда помогают, — отметил Валерий Гартунг.

Депутат заявил, что вовремя поставил прививку, поэтому чувствует себя хорошо, температуры у него нет. В ближайшие дни Гартунг будет работать на удаленке.

В октябре 2020 года Валерий Гартунг уже болел коронавирусом. Из-за этого ему пришлось пропустить пленарное заседание в Госдуме.

Также сегодня появились сообщения о том, что с covid-19 госпитализирован лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В СМИ сообщается, что у политика поражено 50-75 процентов легких.